Новогодняя салфетка крестиком / Cross-stitch cristmas napkin

Раньше у меня никогда не было долгостроев. Я вышивала что-то за день-пять-десять, но не дольше. Эта салфетка имеет длинную историю в четыре Новых Года :)

Однажды, лет пять назад, я купила льняную салфетку с канвой для вышивки крестом по периметру. Ширина полосы для вышивки составляла всего 30 крестиков и я долго не могла придумать, что туда вписать. Пока не увидела милые сюжеты для украшения новогодней ёлки. Было принято решение вышивать сюжеты!

 

Но начав вышивать, стало понятно, что просто на белом фоне картинкам одиноко и совсем-совсем невесело. Поэтому отдельно были найдены снежинки, отдельно - кант в верхней и нижней частях полосы.

 

Сюжеты выбирались из трех коллекций от Dimensions, цвета корректировались, схемы еле-еле вписывались в размеры 30*30.

 

Настроение вышивать новогодние сюжеты у меня появлялось только в ноябре-декабре, так что выходило по 2-3 сюжета в год :)


Наконец-то, последние олень и мишка были вышиты! Всего 8 сюжетов, очень милых, новогодних, наполненных теплом, детством и простым счастьем :) Тогда пошли в ход снежинки и монотонная окантовка.
И что самое важное: поскольку это салфетка, а значит изнанка доступна всем и каждому, а значит - она должна быть идеальной!
 

А идеальная изнанка при маленьких размерах вышивки и частой смене цвета - то еще удовольствие...
Но теперь она готова! Закончена, выстирана, выглажена и торжественно ждет 2016 Новый год :)


Хорошей подготовки к праздникам!






Комментарии

Отправить комментарий