Уютная подушка / Sweet home pillow

Я уверена, что все вещи мыслятся в своем контексте. Длинное платье в контексте вечера, вина и приятной дрожи в коленях, фиалка в горшке видится мне в окружении семейных фото и деревянных полок, а моя новая подушка так и просится на диван, куда можно забраться с ногами, согреть руки о кружку чая и под домашнее печенье рассказать секреты, мелочи и похвастать новыми туфлями.


Конечно, началось все с прекрасного мотива Veronique Enginger. Только увидев его, я сразу нарисовала в своей голове образ уютного дома и всегда пахнущей вкусностями кухни. Как у моей мамы :) Поэтому вышивальная часть отпуска определилась быстро и безоговорочно.


Вышивать дизайн было легко и хорошо, даже французские узелки, с которыми у меня традиционно проблемы, в этот раз дались проще и порадовали больше. 


Цвета я подбирала на глаз, и мне повезло - все сошлось в органичную картину.


Оформлять вышивку я тоже сразу решила в наволочку для диванной подушки. В моей голове постоянно крутился этот сюжет с разговорами подружек и я так и видела как подушку обнимают руки или с нее осторожно стряхивают крошки домашнего печенья. Тем более, что дома была свежеподаренная ткань из Франции.


А вот круглое прорезное окно было опробовано впервые. Немного страшно было и я долго возилась с циркулем, утюгом и заготовкой, но результат меня порадовал. С обратной стороны, на всякий случай, место вышивки укрепила флизелином.


Шила на подушку размером 35*35 см. Обратную сторону сделала с запАхом - очень мне понравился такой способ оформления. Так и передняя часть хорошо натягивается по подушке и сзади все замечательно.


Напоследок покажу швы внутри. Постепенно прихожу к филососфии "все аккуратно и ничего не видно" :)


Теплых вам вечеров в отличной компании!










Комментарии

Отправить комментарий