Новогоднее украшение с вышивкой / Christmas decoration with cross stitch


Как-то сложно далось название поста. Потому что это не просто вышивка (рамки и стекла у нее нет), назвать это прям прикладной вышивкой нельзя - сахара туда не насыпать, пыль протирать - кощунство. Можно сказать, что это беллпулл, но у беллпулла есть деревянная палочка, на которую, собственно и вещается дорожка, а тут нет. Так что, пусть будет новогодняя декорация (все лучше, чем "средневековый флаг", как предлагали домочадцы :)).
Первую скрипку играет, конечно, вышивка. Как часто бывает у рукодельниц, схему эту я хотела вышить еще с прошлого года, как только она попала мне в руки. Я влюбилась в эту троицу. Они невыразимо милые в своей серьезности. Ни тебе бесшабашности Санты, ни излишнего величия нашего Мороза. Они для меня ассоциируются с хранителями Рождества, с Духами Прошлого, Настоящего и Будущего Диккенса. И при этом такие классные, волшебные, сердечные.
На них ушел моток красных ниток и 4 эпизода Звездных войн (которые я раньше никогда не смотрела). Схема очень простая, цветов немного, удовольствие от процесса зашкаливает, никаких полукрестов и прочих сложностей. Я традиционно цвета подбирала самостоятельно, а для усиления эффекта праздника, некоторые элементы самовольно вышила золотой нитью (бубон третьего, снежинки второго, полосу на подарочной коробке первого). Итак, поближе:
Первый Хранитель, по-моему, волшебник.
У второго шикарный шарф :) и он самый пухлик, отхватил себе золотые звезды на шубе.
Третий - самый серьезный (прозвала его Мастер Йода, ну вы помните, вышивала под Звездные войны), такой и фонариком огреть может, если что.
Долго мучилась вопросом оформления. Под стекло прятать не хотелось. На короб или что-то функциональное пускать - боялась, что затеряются мои Хранители. Для белпулла не нашла палочки, так что пошила беллпулл на ленточных петельках. Так можно и на новые обои пристроить с помощью невидимок. Ткань подобралась сразу, с обратной стороны все огрехи скрывает и уплотняет изделие обычная бязь. В качестве декора в ход пошли китайские пуговицы и маленькая композиция из флористических материалов и шишки, склеенная силиконовым клеем (да здравствует тот, кто придумал клеевой пистолет) за несколько минут.
Результатом я довольна, Хранители займут свой пост ближе к 19 декабря, а я желаю вам отличного настроения и вдохновения, а также прикладываю схему вышивки ;)
 






Комментарии

  1. Прелесть! Смотрела на этот дизайн давно! Нравится!))) В этом году тоже начала вышивать троих Санта Клаусов и представь себе, тоже планирую беллпул))) Надеюсь до НГ успею показать!))

    ОтветитьУдалить
  2. Oksanushka, спасибо)) будем ждать твою версию!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие милые)) Приходите к нам в галерею "Давайте дружить", у нас можно подружиться с единомышленниками, повысить посещаемость блога и просто интересно провести время) http://blackbunnyhm.blogspot.ru/2015/09/davayte-druzhit-pravila.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий