Грелка для чашки / Cup warmer

Утро начинается с закипающей воды в чайнике. Завариваю чашку чая, накрываю (пусть заварится, настоится), а сама бегу совершать утренний моцион. Так делаю я, так делает моя мама, для чашек которой, собственно и пошита эта грелка.

 Задумала я ее давно, да и сам процесс шитья занимает не так много времени - от выкройки до готового изделия 2,5 часа. Но хотелось чего-то интересного, такого, что б при каждом заваривании мама вспоминала, что это для нее сшита такая уникальная вещица. А тут еще на глаза попались удивительные схемки с цветами в чашке. Я загорелась и решила делать грелку с вышивкой.
Маки давались непросто - бэкстич, куча цветов, крестики-четвертинки, схема сложная и путаная. Но таки она завершена.
Сама грелка в исполнении довольно простая - бязь и хлопок простеганы с утеплителем, задняя часть грелки - зелененькая, в горошек, откликается на зелень в чашке с маками. Низ окантован тканью внутренней части.
Изнаночная ткань - моя любимая, красная с белыми ромашками - она в качестве изнанки уже радует меня и в сумке, и в чехле для швейной машинки. На грелке смотрится тоже очень органично.
Внутренние швы обработала швом, обшивать не стала. Грелка получилась плотная, надеюсь, свою основную функцию будет выполнять на ура. Примеряла на домашние кружки - подходит идеально :)
Выкладываю схемы цветов в чашке, которые нашла где-то на просторах интернета. Может кому пригодится. Я еще хочу нарциссы и подснежники :)




Приятного чаепития!


Комментарии

Отправить комментарий